井沼です。
大会参加申し込みは、110人を超えました!さあ、あと200人。あと10日で増やそう。
大会しおり掲載予定の「大阪高生研会員が贈る“一筆以上とっておき100選”」も現在50を超えました。
これ、全国から来る人はとっても役に立つよ。
みなさん、あと2つ、3つ紹介してください。
大阪高生研会員が贈る“一筆以上とっておき100選”
【粉モン編】
1
ピザ
サンタアンジェロ なんばCITY南館
予備校の先生が「嫌いだったピザを食べることができた」と言っていたお店。さっくりしたピザが超オススメです。いつも行列なので予約がベスト。(谷口知美)
2
豚まん
551の豚まん
大阪で豚まんといえば、ベタですが551。おみやげに「551があるとき~!」と「ないとき~」では、子どものテンションは変わる?? お店でも食べられます。(加藤 都)
3
お好み焼き
てらまえ 長瀬(近畿大学の近く)
創業40年。奥ゆかしい自家製ソースの味が絶品です! 東大阪お好みグランプリ初代金賞受賞。
4
パン
天満橋から谷町6丁目界隈のパン屋
最近、新しいパン屋がどんどんできてきた。オススメは、gou^t、52丁目ベーカリー
(村上 剛)
5
餃子
餃子専門店としや/石切
丸正系の薄皮餃子。皮はぱりっと餡はトロトロと優しい甘み。アクセス不便。(西村康悦)
6
たこ焼き
わなか/難波
アツアツのまま頬ばって、カリッ、トロッ、フワッを楽しみ、やけど寸前にビールで口内を冷ます。大阪に来たらぜひ「わなか」のたこ焼き。なんばグランド花月前なので,よしもとも楽しんでって! (岡田祐輔)
あとは当日のお楽しみに。